Перепутал октябрь время

Олег Скальд
Перепутал октябрь время выхода на авансцену
И играет свою роль поспешно уже в сентябре.
Удивляемся мы серым тучам, нависшему небу,
И ругаем дожди на холодной, озябшей заре.

Еще цвет не погас, еще яблоки светятся солнцем,
Еще пахнет землей, и в реке не остыла вода.
В серых тучах плывут иногда голубые оконца,
И еще не пришли по пожухшей траве холода.

Только в доме тепло. Сентябрю наш уют не нарушить,
Пусть плюет, как октябрь, затяжным и унылым дождем.
Мы с тобой в вечеру будем музыку осени слушать,
И напишем стихи, мы с тобою весну подождем.