ГУСИ

Татьяна Корецкая 2
Мне ветер сентября доносит,
В свои права вступила осень,
И над саянскою тайгой,
Свой гуси выровняли строй.

Бродяга ветер, крик прощальный,
На крыльях осени печальной,
В краю, где скалы и тайга,
Уносит, как листву вода.

Неведомо где их приют,
В какой стране его найдут,
И лишь весеннею порой
Они вернутся в дом родной.

Зимою, вечером хрустальным,
Вдруг вновь услышу крик прощальный,
Знать это вьюга пошутила,
Воспоминаний дверь открыла...