День выборов

Леон Хахам
Вот ведь у России счастье -
В ней никто не рвётся к власти.
Есть ведь царь и шут при нём,
Значит, весело живём.

Всем иным не нужно шуму.
Главное - пробиться в Думу,
Ну, а там себе пыли
За бюджетные рубли.

Можно поплевать в окошко
И царя ругнуть немножко,
Чтоб отметил он меж дел,
Как критичен ты и смел.

Кто горланит там у стенки?
Заводилы несистемки.
Не досталось ни фига
От медова пирога.

Просят бедные: "Пустите!
 Мы разуты, мы не сыты,
 И солома и опил
 Кроют крыши наших вилл".

И никто не хочет жутко
Что-то делать в промежутках.
Вот и ждёт орда воров
Лишь ближайших выборов.