Закружило-закружило бабье лето

Олечка Макарова
на «Две осени, два бабьих лета» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2015/09/05/3912

Закружило-закружило "бабье лето",
С каждым днём голее крона у дерев.
И короче с каждым днём уже рассветы,
Да и солнце хуже греет охмелев.

Разукрасила малиновым сиропом,
Листья клёна, дуба, также и рябин.
Проскакало лето будто бы голопом,
И бледнее неба стал ультрамарин.

Опалила Дева землю словно взглядом,
Заиграло Солнце ревностью своей.
Оземь щустро всю укрыла листопадом
И остыло... вмиг от ливневых дождей.

Пожелтели сильно лиственниц иголки,
Тополя уже осыпались давно.
Зелены как изумруд стоят лишь ёлки
И парчи берёзы сбросив полотно.

 19.09.2016 19:40
---
Браво!!!! Красота какая осенняя!! Оленька, Вы настоящая поэтесса, берегите сердечко,
знаю, оно у Вас очень чувствительное!!!

Оксана Задумина   19.09.2016 13:20