5. 066. Осень, осень считает

Евгений Мошкин
Осень…Осень считает:
«Надо август – на слом!» -
Сбились ласточки в стае
За селом, за селом.

   Что расцвечено маем,
   Отлетит в никуда, -
   Не за далями далей
   Холода, холода.

      Припев:
Сводит счёты метель.
Всё прощает капель, -
Рвётся, с места в карьер, вскачь весна.
   Будоражит апрель
   Соловьиная трель, -
   Нет минуты свободной для сна.
Зря часы не стоят
И секунды летят, -
Время, время рекою течёт.
   Миг расчетливо бьёт
   И под пах и в живот, -
   В осень рефери начал отсчёт.

Осень…Осени воля:
«Фору августу дать!»
Бабье лето над полем, -
Благодать, благодать.

   Паутинки намедни
   Оплели провода,
   Но увяли сирени
   Навсегда, навсегда.
      Припев:

Осень…Осень решила:
«Сколько можно тянуть!»
В тот же миг задождило
И расквасило путь.

   Под порошей – полсвета,
   И замёрзла вода,
   И не видеть мне лета
   Никогда, никогда…
      Припев:

Южноукраинск.