Способ развестись с иронией

Ирина Биктагирова
Мы начинаем строить дом,
Чтобы комфортно жить потом.
Но, чтобы этот дом построить,
Уж нервов вымотан вагон!
Начавши утро с двух вопросов:
"Где деньги взять? И что купить?"
В обед, с опухшей головою,
Не знаем, чтобы упростить?
А к вечеру уже дымимся!
Консенсус где-то далеко!
Пытаемся опять мириться,
Но это очень не легко!
Наевшись на ночь "Валерьянки",
Мы попытались лечь в кровать.
Но нас подбрасывает в тряске,
И понимаем, лучше встать!
Еще подумать, разложить все,
Уж в не вмещающих мозгах.
А мыслей невозможно много!
И мы сидим на их горах.
Вот утро хвостик показало,
А мы, еще, ложимся спать.
Уснули сладко, только мало!
Будильник проорал:"Вставать!!!"
И снова утро. Те же мысли.
Когда построим этот дом?
Чтоб получилось, что "под крышу"
Мы, точно, въехали вдвоем!