Благодать

Сергей Черсков
Сегодня просто тишь да благодать.
Уже и не припомнится, когда
В последний раз такое чудо было:

Никто не грабил и не воровал,
Никто по пьяни не качал права,
С размаху кулаком стреляя в рыло.

Сосед жену не вышиб из окна
За то, что, мол, гулящая она,
А тесть его за это не прирезал.

И парни, Достоевскому назло,
Не рубят нынче в "секу" на бабло –
Да что там на бабло! – из интереса.

И все, как будто агнцы у реки.
И даже сволочные старики
Мудры, спокойны, ласковы – невинны:

Не матерится бабка что есть сил,
А дед свою цигарку погасил,
Едва ли докурив до половины.

Я музыку цепляю на лады,
И помыслы чисты и молоды,
И хочется не водки, а черешни.

Но вот на лавке парочка одна –
Целуй смелей, девчонка, пацана!
Хоть эти, слава богу, не безгрешны.