Капля дождя...

Бибигуль Утегенова
Я - та самая Капелька, которая, как и капелька дождя- возникает из ниоткуда... как капелька света,- может согреть и изнутри, и снаружи,...как капля влаги, -может проникнуть незаметно во все потаённые уголки ...
И вот начинается дождь...Ты даже не успеваешь понять: "а будет ли он на самом деле?" Не сумеешь никогда точно засечь его начало....лишь поймёшь, что он начался —только когда первые капли начнут уже стекать с ресниц и запрыгивать под воротник...
Ты морщишься от холодных капель, остудивших на секунду твоё разгоряченное тело...Теперь тебе точно не до сна..
Вот впереди показался нужный подъезд...Бежишь к нему, чувствуя, что промокнуть всё же придется...
По спине бегут мурашки....Одежда потяжелела от воды..
А капли тем временем продолжают своё путешествие, уже не зная никаких преград... Они ловко запрыгивают к тебе под ворот рубашки и катятся, соединяясь, по твоей груди.. От холодных капель тебя охватывает мгновенная дрожь,... пульс стучит в висках, ...и будто кто-то шепчет : "теперь уже всё равно.."...
Капельки дождя уже стекают с волос, щекотят уши, пытаются затечь под пояс...
И в этот момент залетаешь в приоткрывшуюся дверь подъезда.... Тебя охватывает странное волнение, и даже негодование: "Как обычная вода заставила почувствовать тебя настолько беззащитным, всего лишь едва к тебе прикасаясь?! "
Подъезд, ступени...темнота...
Внезапно нахлынувшая духота подъезда вдруг начинает сдавливать дыхание... и заставляет (невероятно!) тосковать о дожде.. .