Тебе отвечаю

Слюбовью Герцогиня
В светлице души не затухла лучинка,
И блики огня, как и прежде, играют.
Судьбы и дыханья моя половинка,
Мгновеньями жизни тебе отвечаю…


Охрип и смирился мой внутренний голос,
И взгляд глубже стал, не простым, не случайным,
Стекольце гордыни вконец раскололось
О чувства твои, размышления и чаяния.
Твоим отвечаю упрямым молчанием…


Стал гибче и легче нрав трепетной лани,
Читаются знаки судьбы и значения,
Глубокие смыслы привычных желаний
Сплетаются в корень и суть  откровения -
Твоим отвечаю я прикосновениям…