Снова драп, назад, в Россию...

Владимир Пятков2
Снова драп, назад, в Россию;
Из Германии...отток...
Над толпою: <<Мamma Mia!>>-
Как спасение от склок...

Fatherland - казалась мёдом:
Ну, а кто не любит мёд?!...
Самолётом, пешим ходом,
Из Союза был исход...

Остров благ, с баварским пивом,
С массой разных перспектив:
Кто не хочет быть счастливым,-
Позабыв про негатив?!...

Только вот пришла нежданно
Наглых беженцев волна;
Жизнь была - небесна манна,
Стала страхами полна.

Немцев стили бить арабы.
Свой порядок наводить:
<< Мы, Германии - прорабы.
Будем немцев жить учить!>>

Были в жизни перспективы,
Да пришёл им всем...капец!
И бегут назад, чуть живы,
Те кто  был для нас беглец.

       19.09.2016.