Пушинки

Ирина Ирининина
Вновь тополиные сережки
Нависли, тянут кроны вниз:
В пуху газоны и дорожки,
Ступеньки, двери и карниз.

Зеленым кронам тяжко бремя
Пушинок легких и шальных:
Июнь - всегда такое время -
Снег на побегах молодых.

Снег на бровях и на ресницах,
Пух на качелях и домах
И, кажется, что летом снится
Иль возвращается зима.

А мы с тобой в стихи пенной,
В плену пушинок, как в раю:
Увидели сезонов смену
В своем неласковом краю.

Дождались занавесов белых,
Дождались пуха - ждем дождей
И слов - наивных и несмелых:
Влюбленность!.. Все как у людей...