Слушай откровения в ночи. Пять искусств-музыка

Надежда Туманова
на конкурс " Золотой Пегас"
http://www.stihi.ru/2016/09/04/3551
Элизбар — (Alizbar, настоящее имя — Эдуард Шухари (венг. Eduard Suhari) — российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист, композитор. Основатель ансамбля «Ann’Sannat» ( Энн Сэннат ).

Произведение:"Шепот звезд".



Лёгкий взмах уверенной руки - струны отзываются мгновенно,
Звуки так прекрасны и легки - музыкант играет вдохновенно.
Чистая мелодия летит в звёздные просторы по орбитам.
Там лучами сходятся пути в куполе, причудливо расшитом.

Льются звуки арфы в вышине, с « Арфою Георга» ищут встречи,
Им поговорить наедине хочется в уютный тихий вечер.
В грустных нотах джазовых сюит слышен голос маленькой планеты.
Шёпот звёзд над бездною летит - не смолкают звуки до рассвета.

Шлют привет из космоса они, их судьба незыблема и вечна-
В глубь озёр свеченье уронив, о любви твердят в тумане млечном.
Нет в них капли зависти и лжи, нет тепла и чувства неподвластны-
Бездна неба им принадлежит - в холоде оков вселенной гаснут.

Слушай откровения в ночи - звёзды о любви нам шепчут снова!
В их сердцах пульсируют лучи, рассекая вечности оковы.
В трепетном мерцании огней, нежностью пронзая толщу сферы,
Голос их становится мощней, наполняя сердце силой веры.
____________________________________________________
Арфа Георга (созвездие)
Лютня Георга (лат. Psalterium Georgii) — отменённое созвездие. Предложено в1781 году придворным астрономом при дворе Марии Терезии Максимилианом Хеллом. Названо в честь короля Георга III, под чьим патронажем работал астроном Гершель. Название этого созвездия использовалось астрономами в некоторых работах, но не слишком активно. Боде в своём атласе именовал его «Арфа Георга» (лат. Harpa Georgii), и это название также применялось.
Название этого созвездия в современной астрономической литературе не используется, а принадлежавшие ему участки небесной сферы и звёзды включены в другие созвездия Эридан и, меньшей частью, Телец и Кит.
Википедия.