Флора

Ирина Ирининина
Навеяно гравюрой Ю. Яковенко

О. этот август, эта Флора!
О, разнотравье! О, цветы!
О, верный путь для разговора -
Погода, реки  мосты!

О, древнеримская богиня!
Ты вечно в травах и цветах!
Вселяет силы твое имя,
Что чаще прочих на устах!

Прекрасны ипостаси Флоры -
Они, как шар земной в цвету:
Штрихи, орнаменты. узоры -
Познайте эту красоту!

Познайте вечное стремленье
к разлитой в мире красоте:
Бутоны - жизни зарожденье,
Цветы - сиянье в темноте!

И это все - творенья Флоры,
Ее манеры и шаги,
Ее с ветрами разговоры
Как избавленье от тоски.