Тропинка в Рай

Непадший Ангел 1
В деревне одной,на задворках,
Жила-была баба одна,
Доила коровок в ведёрко,
Которое было без дна.

А с нею мужик жил,Герасим,
Не тот,что Муму утопил,
A тот,что всю жизнь свою"квасил",
Да бабу с похмелья лупил.

Рассказ же мой будет о бабе,
Про мужа отдельный стишок,
Себя он ничем не прославил,
Но всё же имелся грешок.

Представьте,однажды в субботу,
В промозглый под утренний час,
Спешила она на работу,
Бывало такое у вас?

Знакомой тропою спешила,
С годами протоптаный след,
Пред Богом ни с кем не грешила,
А тут,вдруг,от Бога привет...

Свалилася баба та в яму,
Тут давеча трактор копал,
Пока вылезала,про маму,
Бог тут же всю правду узнал.

Пройдя всего самую малость,
Примерно с десяток шагов,
В другую с разгону попалась,
И вспомнила снова Богов.

И так до двери старой фермы,
Всё утро то плач, а то лай,
Но баба осталась всё ж верной,
Той тропке протоптанной в "Рай".