За орехом

Юрий Дмитриев-3
Что-то рано занавески-тучи
закрывают синий небосвод,
осторожно и на всякий случай
глубже в нору залезает крот.

Отсырели ветки будто спички,
и хотя немного желтизны,
по деревьям прыгают синички,
преданные призраки зимы.

Костерок пыхтит как паровозик,
сушняка в округе не сыскать,
и такие ноты он выводит,
хочется куда-нибудь послать.

Сырость подбирается ехидно,
но когда просушишь сапоги,
чаю выпьешь,сразу же и видно
красоту неброскою тайги.

Сосны,кедры строги и опрятны,
воздух пьян и в нём лесная прель,
он сейчас почти такой приятный,
словно это голубой апрель.

Все невзгоды по боку и мимо,
нечего на жизнь свою бухтеть,
только бы не лез навстречу милый
трёхметровый молодой медведь.

Пусть себе сопит неподалёку,
для него коренья и грибы,
за спиною у меня винтовка,
у него сейчас полно еды.

Друг о друге мы,конечно,знаем,
каждый занят промыслом своим,
оба мы отлично понимаем,
что по лету всё-таки грустим.

На ладони поплюю немного,
колотушку в руки и айда,
бью по кедру,вот и слава богу,
шишки вниз летят как из ведра.