Поэзия

Татьяна Буевич-Новая Страница
            Эвтерпе

          ***

Поэзия, ты - ветер тёплый,
Внезапный, нежный поцелуй!
Ты - пение весенних струй
Ручья, капели... Так неплотно
Закрыто сердце от тебя!
Оно очнётся вновь, любя,
Себя отдать бесповоротно.

          ***

Поэзия, ты - лёгкий сон,
Прозрачно-светлый или смутный...
Ты вдохновением минутным
Летишь под небом. Тихий звон
Плывёт ко мне, над головою
Поют и тают облака.
В ответ тебе журчит река.
Минута счастья - я с тобою!

          ***

В страдания моей любви
Ко мне пришла  Ты одинокой
И долго пела до зари,
И лёгкий твой полёт высокий
Мне крылья дал и воздух, и печаль
Светлее стала и теплее даль.

О, Муза! Не оставь меня!
В бореньях жизни, серой скуке
Меж крыльев протяни мне руки
И лиру, струнами звеня...