Во тьме

Николаева Анна Валентиновна
- Я люблю тебя, - говорю ему.
А за мною - мрак и земная твердь.
- Ты пойдешь за мной в ледяную тьму?
Говорю в ответ, что смогу стерпеть.

Он молчит - и вновь в мириадах звезд
разливаются искры его костра.
Так горит душа, обнажая мост,
так пылает до смерти в путях звезда.

Вихри снега, град, ураганы бурь...
Все сумею я перейти, сдержать.
Только взгляд ты мне не гневи, не хмурь.
Пусть хоть раз улыбнется твоя душа.

- Я люблю тебя, - говорю во тьме,
и хрусталь тех слов разбивает мрак.
Я пойду везде, лишь бы ты во мне
видел чистый свет и живой маяк.


--------------------------
L., спасибо.