На опустевшие поля упал туман

Худякова Ольга
На опустевшие поля упал туман,
Белесый словно дымка облаков.
И не волнует уже гомон птичьих стай.
Пришла пора осенних стылых снов.

Сентябрь нынче как-то невпопад,
Капризные дожди идут стеной.
В природе снова казусный разлад,
Мелькнуло бабье лето стороной...

И вновь неутешительный прогноз,
Закрыли небо тучи, облака.
Не обещает солнечных деньков,
И лишь надежда теплится слегка...

А впереди осенний листопад,
Вот только б дождь не скинул всю листву...
А дальше..., дальше будем зиму ждать...
Пора бы спрятать серую тоску...


Фото из интернета.