А ещё...

Татьяна Пешкова
                "Сильнее, больнее, по-настоящему, просто чаще...
                Н.Ямакова

               





...а ещё, моя горлица, шорох и свист...
в том вечернем саду, где деревья сухие,
оторвавшись от ветки, срывается лист
и его прибивает к порогу стихия
злых осенних часов, что клади-не клади
не найдёшь на местах: ни потом и ни сразу...
и дорога, что тихо лежит на груди,
вдруг становится точкой в хрусталике глаза,
просто тенью, пятном - не убрать, не сморгнуть,
но слезами пройдя по пунктиру отрыва,
ты поймёшь, моя горлица, выбранный путь -
это только тропинка во ржи, вдоль обрыва...
одиноких и жадных желаний праща,
и тоски - то побеги, то старые плети...
моя горлица, глупо карать и прощать,
потому что вины не бывает на свете,
ибо чувства горазды - всему вопреки -
разбираться в себе до гортанного кома...
...и потом, моя горлица, лёгкость руки,
как и тяжесть надежды, любому знакома...