Угольный утюжок

Люся Моисеенко
            
Нудный дождик за окном,
Дома с мамой мы вдвоем.
Если мама будет гладить,
То с тоской сумею сладить!

Двигался утюг вперед -
Я же видел пароход.
В окнах свет не затухает,
Угольки в них полыхают.

Пригласили в гости нас
С сестрами не в первый раз.
В куклы там играл от скуки,
Утюжок попался в руки.

Взял без спроса я утюг,
Испытав притом испуг:
Вдруг заметит кто пропажу?
Обвинят ведь тут же в краже.

Не поймал меня никто -
Дома выпал из пальто...
От стыда покрылся краской,
Огляделся я с опаской... 

Мама привлекла к себе:
«Разрешили взять тебе?»
« Нет, я взял его без спросу,
Поиграю и подброшу».

Полетел в лицо укор:
«Мой сынишка жалкий вор-р-р!»
С чем же это слово схоже? -
На рычание похоже!...

Смелость я в себе нашел,
Страх и ужас поборол.
Утюжок отнес обратно,
Было стыдно, неприятно...

Долго помнил тот позор,
Мамин не забыл укор.
Никогда не брал чужого,
Совесть стоит дорогого!

2016