Ещё жива, коль плачешь ты душа

Валентина Гузикова
Скоро небо прольётся дождями
Уже осень вступает в права

и с просторов Уральских сюда
сейчас слышу улетающих птиц голоса.

Так печален крик птиц тех
далёких,душу крик этот ранит мою.

словно я ,провожая их взглядом,
на крыльце своём снова стою.

там такая сейчас красота:над
домами стрижей кружит стая.

Тот лес, за рекой, позолотою
листьев сверкает.

Где то там.средь уральских
просторов.среди гор и лесов,

и полей,ключ от счастья я там
потеряла,что держала в ладони своей....

Ночь.Не спится.Крутит память
той жизни кино.И луна так

предательски светит,словно
вор заглядая  в окно.

И так сердцу становится больно,
зачем память то крутит кино?

Словно тот инквизитор жестокий
разорвать хочет в клочья его.

Сколько тех деревень по России?
Потерявших право на жизнь ?

Но в домах тех замшелых,разбитых
души наших прадедов,дедов,что

лежат на погостах забыты,путник,
случайный, я прошу .
НИЗКО ИМ ДО ЗЕМЛИ ПОКЛОНИСЬ.......


..............................
Да. О тридцатых знаем,учили.
Да. Творился тогда  безпредел.

Но, а их то,все эти  деревни,
по какой их статье на расстрел????????????