Зачем вся эта красота?

Сергей Моргулец
(Из серии "Мини-дуэты")      

                На прекрасные стихи Инны Заславской -
                http://www.stihi.ru/2016/07/19/5804):

                ...В бесконечной этой круговерти
                Вызревает дума неспроста:
                Если жизнь всегда преддверье смерти,
                То зачем вся эта красота?


"Зачем вся эта красота?" -
вопрос повис и нет ответа...
И смерть... - Уж не игра ли это,
не сон, что тает без следа?

Томлюсь навязчивым сюжетом:
ТЕ, перед кем мы мураши,
играют "в нас", как малыши,
и ставят опыты при этом.

Я представляю, холодея,
как говорит такой "малыш":
"прости, подопытная мышь!" -
и Карлу оголяют шею...

А эти птицы, этот флёр,
что так пленяют нас с рожденья, -
их детский опыт со-творенья,
немыслимый для наших нор...

***