Японские сады

Ольга Варткинаева
Японские сады, где тишину
Нарушить может шум воды и пенье птицы
Не верится, что эту красоту
Придумали, чтоб после насладиться

Деревья, камни, травы и вода
В такой гармонии, нам так близки по духу
И в каждом уголочке красота
Соединение природы, ветра, звука

Здесь не нужны слова и бесполезен разговор
Душа безмолвно говорит с природой
Решая для себя извечный спор
Как дальше жить и дорожить свободой

В гармонии такой же путь пройти
Ценить моменты, словно Божью милость
И не свернуть с тропинки по пути
Все принимая, что бы ни случилось...