Как, скажите, понимать?

Людмила Крупицкая Чайка
                Как, скажите, понимать?
                Рейтинг партии- больше процента,
                а Вождь рвётся в президенты?
                Непонятно, что им движет:
                президентом  себя мнит,
                видно, очень хочет он Россией
                хоть немного" порулить ".
                Уже не раз бился за трон-
                все амбиции-на кон!
                Небольшая  была тряска,
                он терпел всегда фиаско.
                И поехал бы в свой Лондон
                к сыновьям насовсем в гости,
                не мутил  в России воду,
                не сушил мозги народу,
                мог бы свой электорат
                взять с собой и был бы рад.