Исповедь

Дмитрий Энгель
Чем дорожу ? Чужой любовью ,
Иль пылкой страстью чьих-то рук ,
Быть может , клятвой - писаную кровью,
Что дал когда-то старый друг ...

Что по душе мне ? Пьянки и забавы ,
Стихи  , что душу в клочья рвут ,
Судьбой подаренные раны ,
Да голоса , что вновь зовут .

 
Куда мне деться ? Спрятаться от боли ,
Заснуть голову в песок , молчать ,
А позже , съесть - ещё пуд соли ,
Рвать волосы на голове , кричать .


Прошу , оставь меня на веки ,
Прости всю грусть и все мои загоны ,
Пусть всё , что было смоют реки ,
А их песок напишет новые законы .

Если хочешь кричать - кричи!
Излагая всю боль на бумаге ,
Твоё сердце , что камень в печи ,
Раскаляясь не треснет о пламя

Извечное желание напиться ,
Да так , чтоб петь под шум баллады ,
Свободы нет , пора смириться ,
Но   - не просить никак пощады  .


Корми ты зверя , приручай ,
Как не крути - он зверь , чужой ,
И как-нибудь украдкой , невзначай ,
Он всё таки уйдёт , уйдёт к другой .