Вспомнилось из детства...

Зинаида Полякова
Вспомнилось...  Из детства... 
Старый  дом.
За окном накрапывает дождь.
Мы с тобой, бабуленька,
вдвоём.
Я рисую. Ты мне платье шьёшь.

Мой  рисунок  первый
под стекло
поместила в рамочке простой.
И душе, обласканной 
теплом,
захотелось  рисовать другой.

Ты с утра до вечера
в делах
Я, как угорелая,  ношусь.
Сколько же я от тебя
взяла -
и играю  рядом и учусь

доброй быть. Заботливой.
Любить
и людей, и драного  кота .
Ты умела всю себя
дарить
и в тебе сияла простота.

Я болею. Ты всю ночь
не спишь.
Гладишь меня  ласковой рукой.
Шепчешь:- Отче наш,
на  Небеси,
Сохрани дитя, от бед укрой.

Я узнала – есть на свете
Бог.   
И что Богу можно доверять.
Да,  Он не однажды мне
помог.
И дарил, и дарит Благодать.
 
Помню всё, всё, всё.
А  иногда
станет так по-детски на душе .
И захочется тебя
обнять-
Хоть  сама я -  бабушка уже.

Иллюстрвция
Hermann Werner
"Шушуканье с бабушкой"