Письмо по росе

Валерий Давыдов
Я был такой, как все, солдат,
И у меня был автомат,
А вместе с ним и пара дисков про запас,
И письма я, как все, писал,
Когда с утра была роса,
Когда туман нас от атаки новой спас.

А сколько было тех атак,
Не больше трёх, а коли так,
Меня, как всех, тащили сразу в медсанбат,
Полгода я валялся там,
Потом за вами по пятам,
Ведь не могу своих оставить я ребят.

Потом окопы и роса,
И на письмо мне полчаса,
Потом опять в атаку, может, раза три.
Потом опять госпиталя -
Гуляй, рванина, от рубля!
Потом к своим, а как же - нужно, хоть умри.

Всегда кончается туман,
И счёт любой - всегда обман,
Атакам было суждено случиться двум.
И не приполз мой санитар,
Быть может, был он слишком стар,
А может, был я им забыт в каком-то рву.

Такой подводится итог:
На небе есть, конечно, Бог,
И я пожил примерно столько, что и все.
Ходил в атаку - это раз,
Был догонять своих горазд,
Потом писал домой по утренней росе.