Исповедь к 80-летию

Борис Болотин
Вот и дожил до восьми десятков.
И признаюсь честно, без прикрас:
Наступает мне  уже на пятки
И в затылок дышит грозный час.

Время мчится, главное итожа,
В тень уходят горечи обид.
Хорошо, когда тебя не гложет
Мысль о том, что ты не знаменит.

Что ты сделал в этом бренном мире?
И какой ты в нём оставил след?
Доказал, что дважды два четыре,
На кроссворд дал правильный ответ?

Нет, не только. Вырастил детишек,
Дерево взрастил. И не одно.
Прочитал хороших много книжек.
То, что нужно. Самое оно!

Сам себе скажу: «Ништяк! Терпенье!
Будем жить, пока возможность есть.
Стричь купоны с наших достижений,
Сохранив достоинство и честь."