Не повторяется небесная картина...

Лариса Ткачёва
А знаешь,
     почему с таким восторгом
                мы смотрим в небеса на облака?..
На лунный свет,
               закаты и восходы?..
                Они, мой друг,
                загадочны всегда!
Не повторяется
              небесная картина --
                ей удивляешься,
                как будто в первый раз,
Как маленький ребёнок,
                рот разинув,
                ты ловишь радугу...
И голубой атла`с
          кусочка неба
                между туч осенних
                тебе дороже золота парчи...
И несравнима
              яркость тех мгновений
                срывающихся звёзд,
когда кричишь
               им вслед свои
                нелепые желанья,
(ведь умных не придумать в доли сек.),
Одно из них --
       пройти все расстоянья,
                взлететь туда,
                где не бывать вовек --
Где луч един
         в рассветы и закаты;
                где наших душ,
                возможно, колыбель...
Не потому ль
        глядишь за облака ты?
                И видишь
                в бесконечность параллель...



(Иллюстрация из Интернета)