Я яблоко держу в руке...

Атаманова Алёна Алексеевна
Я яблоко держу в руке -
То зрелый плод,
В нём скрыто семя.
Но, может быть, настанет время,
И семя в землю прорастёт,
И память обо мне спасёт,
И, вспоминая, обретёт
Земную форму зрелый плод.

И плоть его в моей руке -
Волна, рождённая в реке.

2008 год