Тротуар

Тина Морозова
Уноси быстрее ноги,
Коль гуляешь на дороге,
Ведь дорога – для машин,
Мы  уйти с неё спешим!

А для пешего народа,
Для простого пешехода,
Существуют  тротуары
И тенистые бульвары…

Люди там  гуляют, бродят,
Малышей за ручки водят,
Там с детьми везут коляски,
Без волнений, без опаски…