Зебра

Тина Морозова
Посмотри себе под ноги:
Видишь зебру на дороге?
Знает каждый пешеход:
Зебра - это переход.

Как на зебре, только плоской,
На земле лежат полоски
Чтоб дорогу перейти,
Надо зебру нам найти

Все машины встали дружно -
Перейти дорогу нужно,
Но при этом надо нам
Посмотреть по сторонам!