Сельские куплеты

Владимир Мялин
Забор втюхался в ограду,
Дует из печи прохлада,
Жарит углями зима,
Удивляется сама.

В темноте заплакал филин.
Встала мысль посредь извилин –
Нет ни окон, ни дверей –
Трепанацию скорей!

Загрустил в дому Ермошка,
Взял и растянул гармошку –
Раз! – и порвалась она,
Наподобье полотна.

Девки во поле плясали
И чечётку отбивали –
Ну, гишпанский, значит, степ.
Весь повытоптали хлеб.

Тракторист посеял трактор –
Вместо хлеба вырос фактор –
Ни пшеницы и ни ржи,
Хоть ты лошадью заржи!

Мы пропели вам частушки,
Мы частушки вам пропе...
Старикашки и старушки,
Петухи и козы «ме...»