Над обрывом

Ольга Шашкеева
Стою на краю над обрывом и вниз
Смотрю...А душа моя тянется ввысь...
Хочу дотянутся я к небу рукой,
Коснутся й почувствовать мир и покой...
Взлететь высоко в небеса, словно птица,
Однажды взлетев, все выше стремиться
Возвыситься в небо й над миром парить
И лишь с небесами все тайны делить...
А ведь человек, словно птица -
Он тоже ввысь стремиться,
Встречая на пути преграды -
Ветра, дожди и снегопады -
Насмешки тех, чей был бы сладок комплимент...
А жизнь вся наша - как один момент...
Поэтому не отвлекайся, друг,
На множество ты неудач вокруг!
Знай: чем больнее ты вниз упадёшь -
Тем быстрее свой путь ты к счастью найдёшь!