Ты зачем-то... 04. 09. 2016

Игорь Станкевич
Ты зачем-то "раздербанила" мне жизн,
Легко и просто предавая весь наш путь...
Ты испугалась неизбежных в жизни тризн?
Что есть Любовь в тебе? Ты знаешь Её суть?

Зачем всю жизнь ты "полоскала" мне мозги?
Чтоб в мрак низвергнуть?, где не видать ни зги?
Тебе не кажется, что это очень подло?
Иль предавать теперь уж стало модно?

Не в счет мои потуги и старания
Хранить от бед наши чертоги обитания...
Ты вдруг, как "взбеленившаяся тварь",
Всё бросила на жертвенный алтарь...

Любимых не казнят изподтишка...
Их берегут... Любовь пытаются спасти,
Так как цена неимоверно высока -
И "жизнь прожить - не поле перейти!"

Не знаю чьи ли, если есть, нравоучения
Тебя могли сподвигнуть на "раздрай"...
Кто-то ещё... или какое-то влечение...
Но предающий не приходит в рай.

Топтать меня как нечисть не позволю.
Во мне тобой униженное "я"...
Ты птица вольная - тебя я не неволю,
Потом поймёшь, что сделала ты зря...

Твой бунт - истерика, иль, может, отрешение...
Но с самым близким не ведут себя небрежно!
С ним делят радости и делят с ним лишения...
Раскаянье иначе неизбежно"!

В миг растоптать всё очень просто,
Вернуть утраченное - ой, как нелегко...
Ах, если б были далекИ мы от погоста!!!
Но, вдруг приблизили и то, что далеко...

Не торопи ничей уход из жизни,
Ведь тот рубеж необратимее всего...
И как легко добиться укоризны...
Соизмеряй же силу Слова своего!

Talk-off-SIgarA