Песенка про речку Кильмезь

Вафин Леонид
Где-то в Удмуртии речка течет,
Берег укрытый листвою.
С запахом липы по речке плывет
Плот наш с тобой и со мною.

Хочешь - смотри на реки красоту,
Хочешь - горлань свои песни.
Как хорошо просто плыть на плоту,
Как хорошо всем нам вместе.

А вечерком на крутом берегу,
Можно ушицы отведать.
Эти минуты в душе сберегу:
Смех у костра и беседы.

Хочешь - смотри на реки красоту,
Хочешь - горлань свои песни.
Как хорошо просто плыть на плоту,
Как хорошо всем нам вместе.

Чтоб в душе наш костер не погас,
Надо  мечтать нам и грезить…
Пусть не забудет каждый из нас
Путь на плоту по Кильмези.

Хочешь - смотри на реки красоту,
Хочешь -  горлань свои песни.
Как хорошо просто плыть на плоту,
Как хорошо всем нам вместе.