Зимний

Владислав Сибирев
Рождённый зимнею порою
Весь заневоленный лежу.
С морозом занят я игрою, -
Ведь с ним с рождения дружу.
Лежу я в люльке одиноко;
Мне мало света, мало слов,
Но в малом более глубоким
Даётся замысел богов.

Мороз и печь рисуют в окнах
Избы, как первый мне урок,
Узор: к серебряным волокнам
Один и тот же шьют цветок.
В узорах свет остановился,
Замкнулись время и мой мир.
Теплом приятным я пролился,
Потом замёрз и завопил.

     18 сентября 2016г.