Стук в шкафу

Виктор Граков
(из серии "В моём шкафу висят скелеты")

Трепещет огонёк свечи,
очерчивая круг.
"Тук-тук, тук-тук," - ну, не стучи!
Ты не воскреснешь вдруг.
 
Давно все сказаны слова
и новых не найти.
Я - прав. И ты была права,
но ты меня прости.
 
За пылкость призрачных надежд,
отравленную лесть.
Был привкус губ так юн и свеж
и так жестока месть.
 
"Эй! Тук-тук-тук! Ну, не молчи!" -
Я дверцу приоткрыл.
Взметнулось облачко в ночи.
Был ангел легкокрыл.