Осенняя прогулка

Александр Сысолятин
Ненастный день
И сыплет дождь
В пустые грядки,
А бабье лето,
Как всегда –
Играет в прятки.
Туман с утра
Скрывает дальнюю дорогу,
Росой украсил
Паутинку – недотрогу.
Рябинка щедрая
К земле склонила ветки
Семейкой дружной грозди –
Это её детки,
И ели стройные
Украсили верхушки
Рядами шишки,
Как на новый год игрушки.
Дорожки парка
Застилает листьев плед
Пылает жарко
Желто – золотой букет.
Скамейки грустные
Слезинками дождя,
Скучают тихие,
Прохожим в след глядят.
В прозрачной лужице –
Кораблики листвы
По ветру кружатся
Сорвавшись с вышины
С мечтой об алых –
Бригантины парусах
А время крутит
Стрелки на часах…         19.09.2016 г.