Осенний лес

Олег Зайцев 4
Осенний лес, пришел тебя послушать
И попрощаться ровно до весны.
От тишины закладывает уши
Ты ,видно,зимние давно уж смотришь сны.

Листва твои тропинки устелила,
Нет птиц, ,они отправились на юг.
Их к перелету новость побудила,
Что будет страшен холод зимних вьюг.

Зверушки, те попрятались по норам,
Кто пошустрей освоились в дупле.
Еще бы! У зимы суровый норов
И лучше переждать её в тепле.

За ветви зацепилась паутина
Воспоминанием о бабьем лете.
А у ручья одна  грустит рябина
В своем осеннем огненном берете.

Лишь я бреду заброшенной дорогой,
Стараясь тишину не расплескать.
Осенний лес, прошу совсем немного:
К тебе пришел гармонию искать.