Признание

Вера Сергеевна Бутко
Когда перелетные птицы сбиваются в стаи,
Когда к теплотрассе приходят бродячие псы,
Когда ветер яростно листья с деревьев сметает,
И дети на улице прячут под шарфы носы,

Когда первый снег на асфальт возле дома ложится,
Когда тело требует тапочки, плед и камин,
Когда день короче, чем юбка распутной девицы,
А ночь над Москвой холодна и легка на помин,

Когда засыпает все то, что в природе устало,
Когда умирает все то, что отжило свое,
Я грусти щепотку кидаю на донце бокала
И пряным багрянцем вина заливаю ее.

Вбирает душа эту грусть, по чуть-чуть тяжелея,
Сочится стихами, тягучими, словно смола,
Где каждая строчка  - признание, как я жалею,
Что с птичьею стаей на юг улететь не смогла.