Серость, обыденность и повседневность

Михаил Лиознов
Тусклые краски русского города,
Серость, обыденность и повседневность…
Мы постарели, а были так молоды,
Что не могли понять неизбежность…

Счастье проспали, мечты проворонили
И перепутали званье с призваньем,
Лишь постарев, наконец-то, мы поняли
Всю безнадежность существованья…

Ложь –пострашней оголенного провода,
Зависть нас корчит и горбит нас ревность,
И пригвоздили душу, как молотом,
Серость, обыденность и повседневность…