Лихорадка

Лёля Васильева
Если только учишься...
ты писать пейзажи...,
раздели на полосы...
небо...,лес...и землю...,
и...подумай...,
где сегодня...
отдохнёт твоя душа...,
там...,
по нарастающей...-
яркой краской жизни...,
выглядеть не будет...
"чертежом" бездарным...,
потому что грани...
растушует время...,
воздухом высоким...,
покрывая зелень...,
спустится дыхание...
до земли...-к корням...
Где-то колокольчик...
ласковой лазурью...
растревожит сердце...
будущей весной...,
или...красным маком...-
поле горизонта...
расплескает солнце...-
памятный венок...,
тонкими лучами...,
лепестками лёгкими...
обрамляя л`ица...-
фотографии...,
дальше...-
что получится...,
ты...лишь только учишься...,
погружая кисти...
в акварельный свет...