А я лезу к ней целоваться

Макаров Сергей Иванович
День как диво воспринимаю.
Что за тучею, знать хочу.
И не меньше, чем солнцу в мае,
Рад осеннему я лучу.

Я иду в магазин по лужам.
Не нужны мне ни тушь, ни гуашь.
Мне - для счастья - всего-то нужен
Лист бумаги и карандаш.

Я не жду в свою честь оваций.
Но без боя жизнь не отдам.
Бьет она меня по губам,
А я лезу к ней целоваться.