Неудача

Вадим Скворцов
Дядь Саша угрюмо, поближе к обеду
Из шкафа достал и налил за победу,
Что ж, пусть проиграл, не достиг своего,
И эта победа, увы, не его.
Наверно, не ждал он успеха большого,
Теперь предстоит поздравлять Чернышёва.
Министром не стал, но на то есть причины -
Покруче в Иркутске живут величины.
Возможно, шепнули ему в назиданье:
Кончай разрушать, и займись созиданьем!