Напророчил

Михаил Калугин
В «Жигулях»* рядом сел ветеран.
Слово за слово, разговорились.
Перед пивом дед горькой стакан
пропустил, и легко подружились.

Я сказал, что не верю в судьбу,
и всего добивался руками.
Он грубил, «ты кончай похвальбу»,
мол, начертано все небесами
и есть люди, что знают исход,
что читают ладони, как книги…
Ни за что жизнь не пустит на взлет,
если нет его в нашей планиде.

Он сказал, что встречал одного, -
тот всё знал, будто был ясновидец.
Попросил, опиши-ка его,
думал, врать будет мне очевидец.

- Да, как все, невысок, худощав…
Мне все врал, вроде был он актером.
Мне тогда напророчил, сказав:
«…Никогда ты не будешь майором»**.
- - - - - - - - - -
*пивной ресторан на Новом Арбате
**из песни В.Высоцкого «Случай в ресторане»