Как Мастер ты меня любил

Покровская
Как Мастер ты меня любил,
И делал, что хотел,
То обнимал, лепил,
То уходил меж дел.

А я ждала тебя всегда,
Не важно, где твои сомненья-
Думы были. Ведь я любила как могла,
А ты - нет, иль каплю может.

Игра в одни ворота:
Ты ушел, не запретив любить себя,
Бывает все же, что живет так Маргарита
Без Мастера, свою любовь храня.

Бывает, что не любим много,
А потеряв, тоскуем, дорожим,
Иль любим, но как Бог рассудит,
Кто будет с нами, кто любим.

Кого мы встретим вскоре,
А после позабудем вновь.
Любите, если шанс дарован,
Любите просто так,
Не закрывайте сердце на замок.

А Маргарита все ждала
Звонок от Мастера,
Хоть поздний, хоть усталый,
И все любила как могла,
Для счастья ведь немного надо.