Давай с тобой заключим перемирие

Елена Филонова
*******************

Давай с тобой заклЮчим перемирие?
Не делай больше из меня врага,
В моей душе печали изобилие,
Там вечные лежат  уже снега...

Прости, когда тебя я чем обидела,
Так хочется покоя, тишины!
Не я тебя, отнюдь, возненавидела,
Не объявляла я тебе войны...

Какую веру нынче исповедуешь?
Какую боль еще в жизнь принесешь?
Меня ты никогда не переделаешь,
Я не воюю... Как ты не поймешь?

Я отошла давно уже в сторонушку,
От слов кинжальных, дыма и огня.
Беду свою испила я до донышка,
Ведь нет брони на сердце у меня...

Давай с тобой заключим перемирие,
Не нам решать:  как миловать, судить.
Передо мной  ты все равно в бессилии:
Мне никогда тебя не разлюбить...