На паперти...

Филип Честерфилд
На паперти с протянутой рукой
Стою я, словно символ одиночества,
Толкает в спину мой земной покой,
Холодный ветер, будто бы пророчество...

А я ведь жду, чтоб кто-то из людей
Мне положил бумажку или мелочь,
Я поклонюсь, закрою молча дверь,
Пойду куплю еды себе на немощь.

Мне многого не нужно… Благодать,
Когда есть молоко и хлеба есть краюшка,
А остального… в жизни не видать,
Да и не нужно мне того... Уже не нужно…