Быть мудрым как змея

Валентина Тараненко
Быть мудрым в Жизни,- 
            как змея –
Достойное желание.
Не нападает никогда,
Лишь в стойке ожидания-
Оценит мудро все сполна…
В миг воли притязания,
От страха сиплого вольна,
Лишит врага страдания…
Застенчиво враждой горда,
Во власти обладания…
Вины не ведая… чиста,
Без чувства оправдания.
Вольна от скупости, стыда…
Не зная сострадания.